Foro / Pareja

Opiniones vacuna cancer cuello utero

25 de octubre de 2007 a las 16:04 Última respuesta: 2 de abril de 2012 a las 21:12

Hola soy una chica de 20 años, me gustaria debatir sobre la vacuna que se acaba de empezar a comercializar hoy para prevenir el cancer del cuello del utero.

-Alguna de vosotras tiene esta enfermedad VHP(Virus Papiloma Humano)

-Alguna ha adquirido ya esta vacuna

-Opiniones sobre su venta


EN MI OPINION, DEBERIA SER GRATIS PARA UN MAYOR TRAMO DE EDADES....HASTA LOS 26 POR LO MENOS,QUE ES CUANDO LAS PERSONAS NOS SOLEMOS INDEPENDIZAR....


muchas gracias, espero que con todas nuestras opiniones, y preguntas, podamos llevar a cabo un buen debate para aprender cosas nuevas

Ver también

25 de octubre de 2007 a las 16:09

Hasta
donde yo tengo entendido (o mal entendido), es, que es para adolescentes hasta los 14 años.


Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 16:09

Si yo he oido que son
unos 450 euros, pero de 11 a 15 años gratuita.

Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 16:11

Cuanto os apostais
a que las inmigrantes se lo dan gratis jajajjajaja.

Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 16:20

Yo de nuevo (veruka)
La vacuna, que ofrece a las mujeres una protección eficaz frente a los cuatro tipos de virus (6, 11, 16 y 18) responsables de la mayor parte de las enfermedades asociadas al mismo, está indicada para inmunizar a niñas y adolescentes de entre 9 y 15 años y a mujeres adultas de entre 16 y 26 años.


El coste en el mercado será de 154,86 euros por dosis, lo que significa que el precio total del tratamiento de tres dosis será de 464,58 euros


En estos momentos se está estudiando su incorporación en el calendario vacunal del Sistema Nacional de Salud (SNS) y, en cualquier caso, únicamente se dará cobertura a niñas entre los 11 y 14 años.


Los programas de vacunación se dirigen inicialmente a las adolescentes antes del inicio de su actividad sexual, puesto que la franja de edad con mayor riesgo de contagio es la comprendida entre los 15 y los 25 años. En los estudios realizados en población general se ha identificado un mayor riesgo asociado a mujeres con más parejas sexuales así como una suave tendencia decreciente con la edad. Se produce una disminución muy marcada, hasta los 40 años, para estabilizarse a partir de entonces

Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 17:32

Y las que ya lo tenemos?
También necesitamos cura.
El número de mujeres ya afectadas es muy grande y muchas ni lo saben. Además de difundir la noticia de la vacuna de prevención, lo que tenemos que seguir pidiendo es una solución, que sigan las investigaciones para la cura o el control o lo que quiera que sea que se puede hacer con las mujeres que lo tenemos

y me pregunto yo ¿porqué el hombre siempre sale ganando en esta vida? A él esto no le afecta en nada

Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 18:15

Frente al papilomavirus
La vacuna contra el cáncer de cuello de útero llega a las farmacias y será gratuita en enero


Cada CCAA la incorporará progresivamente en su calendario de vacunación

Que esté disponible no significa que sea ahora gratuita, cada dosis cuesta 154,86 euros


http://www.elmundo.es/elmundosalud/2007/10/25/onco-logia/1193306363.html

Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 18:18
En respuesta a

Frente al papilomavirus
La vacuna contra el cáncer de cuello de útero llega a las farmacias y será gratuita en enero


Cada CCAA la incorporará progresivamente en su calendario de vacunación

Que esté disponible no significa que sea ahora gratuita, cada dosis cuesta 154,86 euros


http://www.elmundo.es/elmundosalud/2007/10/25/onco-logia/1193306363.html

Quitan el guion
en: oncologia


Me gusta

15 de noviembre de 2007 a las 16:06

Vengo del pediatra
hola he ido con mi hija al pediatra,ella tiene 14 años y queria ponerle
la vacuna cancer de utero y cual a sido mi sorpresa que me pedían 450 euros por ponérsela, que verguenza tendría que ser gratuita,le e dicho al pediatra y me ha contestado que en el pais vasco es gratuita a todas las niñas mientras tengan menos ó 14 años,o que me espere mientras ella sea virgen que tarde o temprano aquí en cataluña también será gratuita.

Me gusta

1 de abril de 2008 a las 16:43

¿ alguien se ha puesto la vacuna o conoce a laguien que lo haya echo? ¿tiene efectos secundarios?
Hola¡¡ me gustaria saber si alguna chica de 26 años que conozcais que no sea virgen que se haya puesto la vacuna, ¿sabeis si tubo algun efecto secundario? Porfavor necesito saber opiniones gracias¡¡¡

Me gusta

5 de abril de 2008 a las 15:12

Vacuna contra el cáncer de utero
hola soy una chica de 17 años,ya he sido vacunada afortunadamente pero me parece una verguenza su precio ya que deberia ser totalmente gratuita para todas las mujeres de todas las edades(no solo hasta los 14) ya que tenemos el derecho de ser prevenidas del VHP o de los otros virus a los que podemos estar expuestas al mantener relacciones. Pero una de mis dudas y de la que nadie, ningún documento ni el propio prospecto del medicamento nos informa es si se pueden mantener relaciones durante los seis meses en los que esta haciendo efecto la vacuna... y creo que es algo muy importante. Si alguien podría ayudarme me gustaría que me respondieran a esta información. Gracias

Me gusta

8 de mayo de 2008 a las :40

Esto esun desastre...
Saludos,
Tengo 20 años, y este tema me indigna bastante, por la falta de información que hay y que hubo.
Parece mentiraque este tema no se trate en los institutos de bachillerato, o almenos no se hizo así el año pasado cuando estuve, yla vacuna ya se estaba desarrollando mucho antes. Además cuando pides información en planificación familiar, en ginecologia o en el médico, hay un descontrol total.
Aparte me parece fatal que la vacuna solo sea gratis hasta los 14 años, como si las demás no tuvieramos derecho a tener un futuro con esa ventaja de calidad de vida, y mucho me temo que es una escusa que van a ultilizar como remedio a este problema. Creo que esta vacuna deveria de ser gratis hasta los 26 años que ponen como termino de plazo, o almenos hasta los 20 ya que de la mayoria de edad hasta los 20 años no hay un gran cambio y menos con nuestra economia.

Me gusta

22 de junio de 2008 a las 17:41
En respuesta a

Vacuna contra el cáncer de utero
hola soy una chica de 17 años,ya he sido vacunada afortunadamente pero me parece una verguenza su precio ya que deberia ser totalmente gratuita para todas las mujeres de todas las edades(no solo hasta los 14) ya que tenemos el derecho de ser prevenidas del VHP o de los otros virus a los que podemos estar expuestas al mantener relacciones. Pero una de mis dudas y de la que nadie, ningún documento ni el propio prospecto del medicamento nos informa es si se pueden mantener relaciones durante los seis meses en los que esta haciendo efecto la vacuna... y creo que es algo muy importante. Si alguien podría ayudarme me gustaría que me respondieran a esta información. Gracias

Vacuana cancer de utero
me gustaria saber si se pueden tener relaciones sexuales durante los meses enque te pones la vacuna, por que mi hija se la quiere poner hy no sabe si se puede tener relaciones durante ese periodo de tiempo desde el inicio hasta el final, uno ocho meses

Me gusta

22 de junio de 2008 a las 20:59

Pos vaya..
yo tengo 18 años y no soy virgen..me la pueden poner igualmente? esq he oido x ahi que si ya mantienes relaciones no se puede!!! :S y otra cosa..es cierto q despues de ponertela tienes q estar un tiempo sin mantener relaciones??? si es asi, cuanto tiempo?? merciii

Me gusta

18 de septiembre de 2008 a las 12:37

Vacuna de cáncer de cuello de útero
yo ya me estoy vacunando voy por la segunda dosis y tengo 33 años, mi ginecólogo por casualidades de la vida es muy amigo de mi marido y es mi ciudad uno de los mejores porque lleva lo de alto riesgo en el hospital de la seguridad social en mi comarca.
Está dando conferencias en toda España sobre esta vacuna y la primera vez que yo le pedí información me dijo que la gente estava desinformada totalmente, que hasta los médicos no estaban enterados de que iba el tema y las ventajas que tenía.
La vacuna es 100% efectiva si no has tenido relaciones anteriormente a ponerla una vez de haber tenido relaciones como es mi caso es efectiva si no estás infectada cosa que 100% no se puede saber ni haciendose un cultivo, pero si tu te haces cada años una citología y te da negativo lo normal es que no estés infectada.
Si tienes una pareja estable y no hay relaciones extramatrimoniales y no estás infectada no hay problema, pero si tú o tu marido tiene algún día un desliz y se lo pega alguien te lo puede pasar a ti.
Si tú confías en tu marido y en ti misma no hay problema pero yo creo que no se puede poner la cabeza ni por uno mismo(pero eso es elección de cada uno).
Lo que yo pienso es que si el día de mañana se te descubre que tienes el virus por culpa de no haber puesto la vacuna menuda la que se te tiene que caer encima.
Lo recomienda a mujeres desde los 12 años a los 55, el problema de ponerla en un centro de salud y no ponerla en el ginecólogo(aparte que sale casi al mismo precio, porque a mi me cobra 156 de cada dosis y en la farmacia te sale 3 menos) es que la vacuna tiene que estár en el frío nosé a cuantos grados bajo cero y tú te la llevas a la a.t.s. te pincha te olvidas de que la llevas en el bolso y después de unas horas la metes en la nevera y así sucesivamente las otras dosis, y entonces la vacuna pierde todo el efecto y así si que tiraste el dinero.

Me gusta

18 de septiembre de 2008 a las 12:45
En respuesta a

Vacuna contra el cáncer de utero
hola soy una chica de 17 años,ya he sido vacunada afortunadamente pero me parece una verguenza su precio ya que deberia ser totalmente gratuita para todas las mujeres de todas las edades(no solo hasta los 14) ya que tenemos el derecho de ser prevenidas del VHP o de los otros virus a los que podemos estar expuestas al mantener relacciones. Pero una de mis dudas y de la que nadie, ningún documento ni el propio prospecto del medicamento nos informa es si se pueden mantener relaciones durante los seis meses en los que esta haciendo efecto la vacuna... y creo que es algo muy importante. Si alguien podría ayudarme me gustaría que me respondieran a esta información. Gracias

Vacuna de cáncer de cuello de útero
si se pueden tener relaciones mientra se pone la vacuna lo que puedes es quedarte embarazada en los seis meses pero tampoco es un gran problema porque se dejaría de poner y ya está, la verdad como dice mi ginecólogo es que ni los propios médicos están esterados de todo sobre este tema

Me gusta

11 de marzo de 2009 a las 22:43

El preservativo no proteje del virus que causa cáncer
El virus del papiloma humano que causa cáncer de cuello de útero se transmite de manera muy sencilla por simple contacto de las mucosas de los genitales. Es decir, por contacto "piel con piel" y no es necesario que tenga lugar una relación sexual completa. Así que el preservativo proteje pero no por completo

Me gusta

12 de marzo de 2009 a las :06

Mi opinión
El virus del papiloma humano es frecuentísimo, tanto que la mayor parte de la población esta/mos infectados por él, aunque solo unas pocas cepas pueden ocasionar cancer de cervix , y además no a todo el mundo. Es necesario que se den un montón de condiciones, aún estando infectado por una cepa de las peligrosas, para que aparezca un tumor maligno.
Como pasa con muchas infecciones viricas, el VHP puede estar en estado latente muchos años sin ocasionar ningún síntoma o unicamente displasias, alteraciones celulares que se detectan en las citologías cervicovaginales.
Se dice que la vacuna no protege a las mujeres que han estado en contacto con el virus, y dada su alta incidencia se desaconseja en mujeres que ya hayan sido sexualmente activas porque es posible que ya no las proteja y genere una falsa sensación de seguridad, sin olvidarnos además de que la vacuna no protege contra todas las cepas chungas, por lo que el riesgo sigue ahí.
De modo que para las mayorcitas lo que queda es lo de siempre: prevención secundaria o diagnótico precoz, que funciona de cine. Hay que hacerse estudios citologicos de la mucosa vaginal y cervical cada 3 años como mínimo, controlar cualquier posible alteración y si las células se ponen muy feas se realiza una conización (extirpación del cervix) que soluciona el problema sin impedir posteriores gestaciones ni generar grandes problemas.
No hay que olvidar que esta vacuna puede mover cantidades ingentes de pasta y las empresas farmaceúticas, bueno....Teresa de Calcuta no son, además ahora con las vacunaciones masivas en las crías se estan viendo efectos secundarios y algunos graves.
Yo creo que hay herramientas de prevención adecuada, sin necesidad de vacunar a otras cohortes de mujeres. Las relaciones sexuales en adolescentes se ha adelantado de forma alarmante, en mi opinión. De manera que hay que tratar el problema como una enfermedad de transmisión sexual (condón fuera de tu pareja estable) y por supuesto con el screening citologico según protocolo.
En cualquier caso si alguien se quiere poner la vacuna , pagándola está en su derecho, el precio no es desorbitado, pero no se pueden olvidar el resto de las medidas preventivas, de lo contrario puede ser contraproducente

Me gusta

12 de marzo de 2009 a las 17:27

Los ginecologos dicen...
Que la vacuna esta diseñada para mujeres entre 16 y 22 años que nunca hayan tenido contacto sexual, eso debido a que a una edad mayor, ya la prevencion no funciona. Eso me lo dijo mi ginecologo cuando se lo consulte.

Me gusta

12 de marzo de 2009 a las 17:29
En respuesta a

Pos vaya..
yo tengo 18 años y no soy virgen..me la pueden poner igualmente? esq he oido x ahi que si ya mantienes relaciones no se puede!!! :S y otra cosa..es cierto q despues de ponertela tienes q estar un tiempo sin mantener relaciones??? si es asi, cuanto tiempo?? merciii

Si ya no eres virgen no se puede
Si ya no eres virgen no se puede, es un requisito obligatorio el no haber iniciado la vida sexual.

Me gusta

17 de marzo de 2009 a las 14:49

Que locuras oigo!!
Hola!!! Tengo 22 años y me estoy poniendo la vacuna... hace 3 dias me puse ya la segunda dosis. Te la tiene que recetar un ginecólogo y eso de que sólo se la pueden poner las vírgenes es una tonteria grandííiíísima! Yo no soy virgen y me la estoy poniendo!
Lo que tenéis que tener claro es que la vacuna es contra el VIRUS del PAPILOMA HUMANO, que es UNO de los responsables del cancer de cuello de útero y también de verrugas genitales... que sí pueden ser contagiadas.
Yo personalmente recomiendo que os la pongáis y no os dejéis llevar x comentarios en la tele de dos xicas que han tenido reacciones adversas a la 2' dosis xq ya os digo que yo me la he puesto y ningún problema! Más vale prevenir...

Me gusta

15 de abril de 2009 a las 1:01
En respuesta a

¿ alguien se ha puesto la vacuna o conoce a laguien que lo haya echo? ¿tiene efectos secundarios?
Hola¡¡ me gustaria saber si alguna chica de 26 años que conozcais que no sea virgen que se haya puesto la vacuna, ¿sabeis si tubo algun efecto secundario? Porfavor necesito saber opiniones gracias¡¡¡

Yo me he vacunado
Me detectaron el virus el año pasado...Mi tía es ginecóloga y aparte del tratamiento contra los condilomas me recetó la vacuna contra el cáncer de cuello.
Habrá gente que diga que... "para qué?si ya tengo el virus..." aparte de mi tía más ginecólogos me lo aconsejaron, ya que es otra forma más de luchar contra el virus, y que me previene de que desarrolle el cáncer.
La vacuna no me dió ningún efecto adverso....
A todas las chicas, estéis o no contagiadas por éste maldito virus....VACUNAOS!!! Da igual lo que cueste, la salud es lo primero!!!
SALUDOS

Me gusta

8 de julio de 2011 a las 13:37

Por favor rapido
me gustaria saber si se pueden mantener relaciones sexuales mientras te estas poniendo la vacuna... por favor quien lo sepa con exactitud

Me gusta

8 de agosto de 2011 a las 21:11

Se pueden mantener relacciones sexuales?
Tengo 14 años y me quieren poner la vacuna.. yo no estoy en contra en realidad me da igual ! Lo qe no me da igual esqe mis padres nos abe qe soy virguen y para ponerme la vacuna creo qe la doctora lo debe de saber porqe no es lo mismo.. !
Nose qe hacer.. y Tambien quiero mantener relacciones sexuales ya qe tengo novio y 6 meses es mucho.. Nose si me entendereis pero si alguno sabe algo poorfavoor hos ruego qe me respondais.. !
Un Saludo

Me gusta

20 de enero de 2012 a las 18:00

Nos la venden muy bien, pero no sabemos ni la mitad
vamos a ver... por si no lo sabiais, la vacuna de VHP ni si quiera esta comprobado que funcione, es una vacuna totalemente innecesaria ponersela y es una bomba atomica de productos quimicos que te meten en el sistema inmunologico... ¿para que? ¿para que un año despues te encuentres con que has contraido el VHP? porque repito, esa vacuna no se ha comprobado cientificamente que funcione... y os quejais de que cueste 400 euros si no teneis 14 años.. ¡pues claro! la empresa farmaceutica no quiere vuestra salud, ¡quiere vuestro dinero! claro... "pero ellos son especialistas... se dedican a ello... a proteger la salud", ¿no? vereis chicas, no teneis que olvidar el capitalismo de hoy en dia, abrid los ojos... no os podeis imaginar la cantidad de dinero que mueve la empresa farmaceutica...
la verdad, yo prefiero no vacunarme... porque no me voy a exponer a una vacuna que en el momento dado de prevenir dicha enfermedad mi sistema inmunologico no la pueda prevenir, ademas, despues de que haya destruido tal numero de defensas y globulos blancos...
por cierto, esa vacuna NO previene el cancer de cuello de utero... ¡menuda estupidez! previene el VHP que es uno de los muchos componentes de tal cancer, por lo que, que os vacuneis del VHP no significa que no podais contraer el VHP y mucho menos el cancer de cuello de utero
no se vosotras, pero yo no voy a vender mi cuerpo ni mi sistema inmunologico por ese precio

Me gusta

2 de abril de 2012 a las 21:12

Pregunta sobre el embarazo con la vacuna contra el papiloma
Hola, tengo 23 años.. mi ultima vacuna fue en Diciembre del 2011.. la pregunta es que despues de qué cierto tiempo se puede quedar embarazada..
Con mi esposo consultamos con la ginecologa y me supo decir que no podia tener bebes hasta despues de un año de la vacuna.. me podria por favor decir alguien si eso esta correcto o en que cierto tiempo se puede tener bebes.. y en caso de estar recientemente vacunada estaria mal si estoy embarazada? puede el bebe nacer o no nacer? GRACIAS CHICAS POR LA INFORMACION

Me gusta

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir