Foro / Pareja

La coca cola, la droga que refresca

Última respuesta: 25 de enero de 2005 a las 20:10
E
evilia_10032194
25/1/05 a las 18:05

por estoo va para la chica preguntando como puede dejar de tomar coca cola, y ese artículo es la mejor forma: (aterrorizante, no?)

Azúcar.
Es el 10% de cada botella, es lo que da la sensación de energía, sin embargo no se puede decir que la coca-cola sea una bebida nutritiva, es la azúcar más que la cafeína lo que provoca la adicción, al recibir cinco cucharadas de azúcar en un trago de refresco, el páncreas debe enviar mucha insulina a la sangre para contrarrestar ese feroz ataque, el irónico resultado es un drástico descenso del nivel de azúcar en la sangre seguido de una necesidad de mas azúcar. La gran cantidad de azúcar combinada con el ácido fosfórico altera el equilibrio de calcio y fósforo en el cuerpo e impide la adecuada absorción de hierro, lo que provoca malnutrición y anemia.

Pero aun peor es que la industria refresquera usa azúcar refinada o purificada, la cual en su proceso de refinado pierde todos sus ingredientes nutritivos consistentes en minerales. Por lo que el resultado es un carbohidrato puro. He aquí una análisis de antes y después del proceso de refinación.

Piloncillo/Melaza Azúcar blanca
258 miligramos Calcio 1 miligramo
30 miligramos Fósforo residuos
8 miligramos Hierro 0.04 miligramos
2 miligramos Cobre 0.02 miligramos
0.04 miligramos Magnesio 0.00
90 miligramos Sodio 0.3 miligramos
1500 miligramos Potasio 0.5 miligramos
245 microgramos Tiamina (Vitamina B) 0.00
240 microgramos Riboflavina " 0.00
4 microgramos Niacina " 0.00
270 microgramos Piridoxina " 0
260 microgramos Ácido Pantoténico " 0
16 Biotina " 0
220 Calorias 400

Como ya has de saber, la azúcar produce caries en los dientes, pero la azúcar refinada además como ya vimos provoca desequilibrios de calcio y fósforo en la sangre que puede llevar a enfermedades como el polio, la artritis y cáncer. Además se ha comprobado que al consumir esta azúcar se provoca una deficiencia de vitamina B, que como hemos visto no contiene en lo absoluto, por lo que el aparato digestivo tiene que tomarla de donde la tiene el organismo: el cerebro, lo que conlleva a una alteración nerviosa.

Aparte del azúcar los demás ingredientes de la coca-cola también causan varios estragos: se ha comprobado que unos dientes puestos en coca-cola se desintegran en 2 días, a causa del ácido fosfórico. El ácido fosfórico se usa en todos los refrescos por su útil característica de provocar la sed. Aunque también tiene otros usos, como lo han descubierto los mecánicos que usan la coca-cola para aflojar tornillos y tuercas, así como limpiar baterías.

El otro mágico ingrediente de los refrescos de cola es la cafeína, que es un excitante nervioso, una botella de coca-cola contiene una cuarta parte de la cafeína de una taza de café, sin embargo cuando alguien consume coca-cola no sabe que esta ingiriendo cafeína, sin embargo aunque contiene menor cantidad puede resultar de mayor efecto pues además de que un café puede ser rebajado con crema o leche y el refresco no, la cafeína hace sus peores efectos cuando entra al estomago vació y los refrescos se consumen generalmente entre comidas, además la cafeína aumenta sus efectos en un 60% cuando esta fría. La dosis letal de cafeína es de 10 gramos, es decir lo equivalente a 70 tazas de café o 120 botellas de coca-cola, claro que nadie toma tal cantidad, pero aun así sus efectos en menores dosis pueden ser: cambios patológicos en el tracto gastrointestinal y produce ulceras pepticas.

Y aun no hemos hablado de los efectos de la coca y la cola. rápidamente de la coca podemos decir que es el nombre dos arbustos originarios de la zona andina de Perú y Bolivia, las hojas de coca tienen efectos anestésicos locales, los indios de Perú y Bolivia mastican hojas de coca para calmar el hambre y aguantar largas caminatas y pesadas cargas. Su uso puede provocar adicción e intoxicaciones que llevan a alucinaciones, decaimiento físico agudo y muerte.

¿Y la semilla de cola? Bueno, pues es de un árbol ecuatorial de la familia de las esterculiáceas, que por contener teínia y teobromina se utiliza en la medicina como excitante de las funciones digestivas y nerviosas.

Ver también

A
anelis_5424574
25/1/05 a las 19:04

Muy interesante...
este articulo

B
balma_5754705
25/1/05 a las 19:47

Increíble
Me ha gustado mucho este artículo.
Lo de los dientes desintegrados y que la cafeína aumenta sus efectos cuando está fría, me ha dejado alucinando. Sabía que era malo para los huesos, pero de ahí a imaginarme los dientecicos urrgsss.
Mira que nos tomamos porquerías, eh! :p

D
dounia_9339327
25/1/05 a las 20:10

Yo no tomo basura!
yo ya no tomo esa basura hace tiempo la dejé, eso jode el estomago y es muy dañina pa la salud

a cuidaros gente, a cuidaros!

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