Foro / Pareja

Opiniones erróneas y sin información

Última respuesta: 25 de agosto de 2008 a las 12:05
N
nimrod_6754456
24/8/08 a las 17:53

Hola!
Escribo porque quería dejar claro mi punto de vista sobre este foro. Ante todo, deciros que soy un chico, heterosexual y con pareja, que he tenido la oportunidad de leer en bastantes ocasiones lo que aquí se publica.
Me encuentro, en su gran mayoría, un grupo de chicas (diría que de 20 a 30 años de edad) las cuales tienen una serie de problemas o preocupaciones en torno a su relación de pareja, ya sea a nivel emocional o sexual. E imagino que ante la desesperación o la falta de información o incluso el desconocimiento, lo exponen aquí, buscando la solución que les haga llevar una vida mejor. En primer lugar, esas chicas exponen su "problema", entiendo que de la forma más clara posible, pero sobretodo, de manera muy subjetiva, ya que en realidad unicamente escribe su opinión o de la manera que ella ve y vive dicho problema, y que seguramente será desde un punto de vista diferente, y hasta posiblemente erroneo, al de su pareja. Con esto quiero decir que, para empezar, la exposición del problema no es la correcta, ya que para conocer realmente un problema se deben estudiar ambas partes del mismo, y desde luego, este no es el caso.
Y en segundo lugar, parto de la base (y es mi opinión)que cada pareja es un mundo, y ni todos los hombres somos iguales (barbaridad que he tenido que leer en más de un comentario), ni actuamos de igual manera ante la misma situación.
Con todo esto quiero llegar a hacer ver a todas aquellas personas que se toman la libertad e incluso diría que el atrevimiento a decir lo que una chica debe hacer o como debe reaccionar ante un problema concreto con su pareja, que por favor, se planteen el hecho de que el problema aquí expuesto es únicamente un solo punto de vista, y quizás omita partes importantes del problema que serían necesarias saber para poder dar una correcta opinión. Y que, sobretodo, tengan en cuenta las consecuencias a las que pueden dar lugar una sencilla opinión. He visto casos de chicas, que exponen un problema (repito, desde su único punto de vista) y respuestas del tipo: "ese chico no te quiere" o "deja de perder el tiempo con ese chico"... Y yo me pregunto, ¿cómo alguien se puede atrever, a hablar sobre los sentimientos de otra persona a la que ni siquiera conoce?¿Como alguien se puede atrever a dar pie a una chica a romper una relación emocional con su pareja? Y más, cuando en la inmensa mayoria de los casos no se conoce la suficiente información como para poder dar ninguna de estas respuestas.
Con este texto, sólo pretendo en la medida de mis posibilidades, que todas aquellas personas que opinan a la ligera y se atreven a juzgar y condenar acciones o relaciones, se planteen si realmente estan ayudando (como ellas creen estar haciendo), o únicamente juzgan y opinan sobre algo de lo que realmente no disponen suficiente información. Y que, en posteriores intervenciones, midan un poquito más sus desinformadas opiniones.
Me despido, esperando haya quedado claro el mensaje, y pidiendo disculpas por la longevidad del mismo.

Ver también

N
nimrod_6754456
24/8/08 a las 18:47

Respuesta a sellah
Bien "sellah", te diré que no doy una sola versión, sino que ni siquiera expongo un hecho o una situación ocurrida, por lo que no entiendo en que debo dar una o varias versiones.
Seguiré tu consejo, ya que posiblemente pueda aprender mucho en la web que me invitas a visitar...
¿Podrías explicarme el motivo de tu recomendación?

No pretendia ofender ni molestar con mi opinión, pido disculpas si asi ha sido.

Gracias.

Me gusta

N
nimrod_6754456
24/8/08 a las 19:10

Respuesta a "mipetisa"
En primer lugar, ¿tu como sabes lo que espera todo aquel que pregunta en un foro?

Y en segundo lugar, creo que cada uno debe de ser consecuente con sus opiniones...Decir que la consecuencia de una opinión es unicamente del que la recibe, me suena demasiado a tirar la piedra y esconder la mano.

Quiero dejar claro, que mi comentario, como he dicho en un par de ocasiones, es únicamente MI OPINIÓN, y en ningún caso pretendo dar lecciones de moralidad.

Y, sobretodo, dista demasiado (afortunadamente) del tono despectivo con el que inicias tu respuesta.

Un saludo

Me gusta

N
nimrod_6754456
24/8/08 a las 19:31

Respuesta a "zujar"
Veo lógico que no todo el que participa en este foro se sienta identificado con el perfil que describo. Tu misma, afirmas limitarte a dar tu opinión sin decir lo que debes hacer, cosa que veo correcta dentro del contexto "foro", pero también admites haber visto algunas respuestas que te han parecido verdaderos despropósitos. Por lo que algo de razón tendré...

Un saludo.

Me gusta

N
nimrod_6754456
24/8/08 a las 19:57

Siento decirte
que no es eso unicamente lo que queria destacar. Aunque quizás no haya sabido hacerlo lo suficientemente claro.
Sin duda, ese es uno de los detalles que dan razón a mi escrito.
En cuanto a destacar unicamente lo negativo, he de decir que no pretendia hacer una valoración del foro como tal, sino dar una opinión concreta sobre algunos casos que me he ido encontrando. Si hubiera querido hacer una valoración del foro como tal , sí que hubiera debido exponer tanto lo positivo como lo negativo de éste.

Un saludo

Me gusta

¿No puedes encontrar la respuesta?

N
nimrod_6754456
25/8/08 a las 10:09

En ningún momento
eximo de culpa a quien toma la decisión final, eso creo que esta bastante claro...(aunque, inventando o tergiversando mi comentario le des más peso a tu discurso) pero veo mucho más cobarde sugerir o incitar y después cargar únicamente la culpa sobre el que actúa.

Demagogia, moralina, mal rollito... me resulta curioso que veas bien cualquier tipo de opinión vertida en este foro, y la mía sea sólo demagogia o moralina.

Puedo entender que no estes de acuerdo con mi criterio, y como tal, discrepes y lo discutas, no esparaba menos, pero leyendo el resto de comentarios...sigo viendo algunas de tus aportaciones (sobre mi comentario) quizás fuera de contexto.

Repito es sólo mi opinión. Un saludo.

Un saludo

Me gusta

X
xueyan_7266519
25/8/08 a las 11:06

Hola realman
Estoy deacuerdo en lo que dices pero con algunos pequeños matices. Esta claro que todos los hombres ni las mujeres son iguales pero si estan echos de diferentes pastas y por norma general que no quiere decir que siempre vosotros os moveis en unos patrones y nosotras en otros los cuales reconocemos entre nosotras y nos sentimos identificadas en cierta medida unas mas otras menos y otras nada. Yo tengo 24 años y cada vez que doy una opinion alomejor me engaño a mi misma pero pienso que detras de esta hay una persona algo madura e inteligente para saber valorar esta opinion y coger de ella lo que le parezca mas aceptable respecto a su peticion y comparando con las demas opiniones. Otras veces doy opiniones porque me siento identificada de echo lo expongo, cuento cual fue mi problema y como yo lo solucione y de ahi pues lo mismo si se siente identificada para hacer lo mismo tiene le opcion esta persona de coger esa opinion. Cuando me encuentro con problemas o charlas de parejas con hijos o casados primero dejo claro que no estoy en esa situacion y luego a continuacion doy mi punto de vista desde hija que soy de alguien y desde lo que mi entorno de amigos casados o con hijos me rodea...
Esta claro que esto es un foro donde se expone un tema y se dan opiniones pero creo que hay esta cada uno para decidir lo que hace con esas opiniones, yo me creo lo suficiente inteligente para exponer un tema y si alguien me dice alguna locura no lo voy a hacer pero de todas las opiniones expuestas sacare una conclusion que junto con la gente que me rodea y me quiere me ayudara fijo para algo.... si no..no lo pondria...

Me gusta

A
an0N_948826899z
25/8/08 a las 12:05

Bueno
Aquí se entra voluntariamente y voluntariamente uno se expone a que le den contestaciones de todo tipo.

Pero por lo general, y es en lo que discrepo totalmente de ti,las contestaciones, aunque subjetivas, suelen tener en cuenta que estamos ante una sóla versión de una historia.

Yo por ejemplo,suelo decir "dando por hecho que lo que dices es cierto"...."YO" actuaría así o asá....

En muchísimas otras ocasiones recomendamos a la persona que acuda a un especialista ( psicólogo, ginecólogo,asociaciones de mujeres maltratadas,policias, abogados....) porque somos conscientes de que lo que le ocurre no puede solucionarse por estos medios.

Al final, lo que cada uno escribe es lo que haría "en lugar de" y la persona que recibe la contestación al problema que libremente expuso, es la que decide.

Y otro de los usos más frecuente de este foro es el de desahogo....gente que necesita soltar lastre y encontrar un poco de compañía que le ayude a superar ciertos baches.

Por cierto, llevo años en este foro, y te aseguro que casi al 100 % cuando foreras hemos dicho "ese tio se rie de ti" "no te quiere" ets....Fíjate que ha terminado por ser cierto.

Me gusta

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir