Inicio / Foro / Pareja / X favor necesito su opinion soy cristiana y quiero saber si lo estoy haciendo bien o mal


X favor necesito su opinion soy cristiana y quiero saber si lo estoy haciendo bien o mal

2 de abril de 2011 a las 23:03

,el fue el primer hombre en mi vida y mi primer novio. tubimos relaciones sexuales, el me llevaba a su casa q quedaba a solo unas esquinas d la casa d mi familia y x eso no me gustaba ir, me practicamente me obligaba a tener sexo con el, yo siempre le decia q no estaba bien pero siempre insistia y yo para q el no se sintiera mal conmigo entonces hacia todo lo q el queria, en ese tiempo yo estaba alejada de la iglesia y el tambien hace unas semanas tubimos un problema y nos habiamos separado, al pasar los dias nos reconciliamos la cosa es q en esos dias me sentia muy mal,sola y sentia q algo me faltaba asi q decidi asistir nuevamente a la iglesia y me arrepenti de todas las cosas q hice con mi novio y las cosas q deje q el hiciera conmigo al pasar los dias yo y mi novio nos reconciliamos y yo le dije q decidi no tener relaciones con el hasta q nos casemos y el al prinsipio estubo d acuerdo y despues me llamo x telefono diciendome q el tenia demaciado deseo y q ya se habia salido de la iglesia y q keria llevarme a un hotel yo dije q no podia, y entonces me dijo: yo no se lo q tu vas hacer pero yo tengo demaciado deseo. como queriendome decir q si no me acuesto con el, entonces va a terminar la relacion.

esta ha sido mi primera relacion tengo 25 años mientras q mi novio tiene 30 años y ha tenido tantas novias como la arena del mar y eso me lo dijo el mismo, tiene un hijo de 5 años d una de sus relaciones. una vez me dijo q se habia acostado con cinco mujeres en un dia.Y son muchas las cosas q el me ha dicho q me tiene desencantada yo lo q quiero es q el cambie pero creo q es muy tarde. decidi olvidarlo todo para empezar de nuevo pero el no quiere q me recomiendan seguir intentando restaurar la relacion o quee.. necesito su opinion

2 de abril de 2011 a las 23:07

Es un suicidio parejil
tener a un tío de 30 años de secano hasta una supuesta boda.

Cree en lo que quieras y como quieras, eso ya es cosa tuya, pero no le vas a poder seguir teniendo en castidad perpetua. O se lo monta contigo o se lo monta con otra.

Ahí ya tú decides.

Me gusta

2 de abril de 2011 a las 23:12

Es una de las peores lacras de la humanidad
algo así como el ébola.

Me gusta

3 de abril de 2011 a las :17

Gracias x sus opiniones
la cosa es q tubieramos algo amorosamente, pero a veces el me quiere poner ami como si yo fuera una revista porno, quiere q haga cosas q creo yo, quitando la religion, son cosas ya d parejas casadas.. el tambien me dijo q quiere q yo salga embarazada sin casarme y no le gusta preservativos porque le molestan y muchas cosas...

Me gusta

3 de abril de 2011 a las :25

.
tener sexo y hacer el amor son cosas muy diferentes

Me gusta

3 de abril de 2011 a las :29


Una diferencia bien clara es que cuando tienes sexo sólo te importa tu placer, en cambio cuando haces el amor te importa el del otro también.

Me gusta

3 de abril de 2011 a las 1:33


practicas sexuales que son para personas q no son casado y q quieren esperar el matrimonio son aquellos en donde hay caricias por tu cuerpo,besos, abrazos, pegarse un poquito etc etc pero las practicas como son posiciones kamasutra y todo eso es una forma de valiar las cosas cuando tienes relaciones hacerlo d una forma diferente para no cansarse con lo mismo xq sera una relacion q sera para toda la vida siempre y cuando no haya un divorsio claro
Actualmente muchas personas jóvenes tienen relaciones sexuales a edades muy tempranas. Adolescentes que en un principio podían haberse contentado con mimos y caricias amorosas ahora están culminando sus relaciones con coito. por eso es q hay tanta cantidad de madres solteras q tubieron relaciones sin esperar el matrimonio. ejemplo la penetracion en cualquier angulo q lo pongan es para las personas casadas, q yo al igual q muchas mujeres no esperamos el casamiento para ello eso es otra cosa.

Me gusta

3 de abril de 2011 a las 11:55

Relativamente simple
tu postura es respetable. al igual que la de el. pero son incompatibles. o mejor dicho, la forma en que son compatibles no llevara con casi toda seguridad a ninguna parte,

ai ademas hubiese una seguridad por parte de alguno de los dos en la relacion, podria al menos merecer el esfuerzo de intentarlo pero en vista de lo que comentas, ni tu le quieres realmente tal como es ni el tampoco te respeta totalmente a ti (por mucho que no comparta tu punto de vista, eso de los ultimatum no esta nada bien

por ultimo, como opinion personal, te diria que intentes tener tus propias posturas, ya que me parece que tienes una sexualidad nada sana, y en la que lo percibes como algo malo de lo que has de arrepentirte. tal vez deberias preguntarte a ti misma por que eso es asi, por que es malo, a quien perjudica, si es antinatural, etc

Me gusta

3 de abril de 2011 a las 12:43

Pues no es "la iglesia"
Cuando la Iglesia se puso de parte de los pobres en A Latina, desde el imperio nos inundaron con denominaciones cristianas (enfocadas en particular a los barrios populares) pentecostales, bíblicos, testigos, adventistas, mormones etc etc etc .

Para ellos ser "Cristiano" es, "precisamente" no se católico.

PD: Tienen uds. con el tema de "la Iglesia" un mambo muy llamativo (visto desde aca) (y ni hablar del etnocentrismo) hay muchos otros pueblos en el mundo y viven su religiosidad de muy diversas maneras (o no)

Me gusta

3 de abril de 2011 a las 12:50

Pues
Violar la conciencia de alguien me parece tan grave como violar su cuerpo, podes no tener sexo con él (y si es tan mujeriego como decís seguirá teniendo con otra/s) o podes tener sexo con él y sentirte mal porque contrarias tus creencias.

Se trata de elegir.

Si te tiene desencantada, dejalo.

Seguro que queres que cambie, y seguro que él quiere que cambies, pero a las personas hay que aceptarlas como son o dejarlas ir de nuestras vidas.

Quizá debiste elegir pareja en tu entorno religioso, hoy en día la castidad no es una propuesta de masas sino de elites...

Me gusta

3 de abril de 2011 a las 13:26

Creo que debes serte fiel a ti misma
ser fiel a lo que tu crees, El tambien es libre de hacer lo que el cree ,

Si no congeniais es mejor ir cada cual por su camino,

Lo de decirte que en un dia tubo sexo con cinco mujeres demuestra ser un tanto machista,,,l que opinaria si tu le contaras lo mismo,,

Luego esta lo de que tiene un hijo y al que le debe toda su responsabilidad , Eso desdeluego es distinto a amar a la madre de su hijo pero si se debe al ninyo,

Yo tambien soy creyente y creo que el sexo es algo que culmina una relacion de amor ,igaldad y responsable y no solo algo para usar y ser usados, No creo que una relacion pueda basarse en eso,

Si el no poder tener sexo contigo nlo aleja de ti es que la relacion no tenia bases ni intenciones de compromiso,, asi que,,

Ademas espero que tu tambien te protejas para un posible embarazo,, asi como de enfermedades de transmision sexual, Por lo que cuentas ese hombre es bastante promiscuo y a saber si te pudiera pegar alguna enfermedad que pudiera desgraciarte la vida,,

Creo que los consejos de la Iglesia no estan tan mal encaminados, Una relacion donde no hay compromiso ni exclusividad,, es muy arriesgada y puede traer pesimas consecuencias que pueden afectar de por vida,

Me gusta

3 de abril de 2011 a las 15:15
En respuesta a palexandra5

Creo que debes serte fiel a ti misma
ser fiel a lo que tu crees, El tambien es libre de hacer lo que el cree ,

Si no congeniais es mejor ir cada cual por su camino,

Lo de decirte que en un dia tubo sexo con cinco mujeres demuestra ser un tanto machista,,,l que opinaria si tu le contaras lo mismo,,

Luego esta lo de que tiene un hijo y al que le debe toda su responsabilidad , Eso desdeluego es distinto a amar a la madre de su hijo pero si se debe al ninyo,

Yo tambien soy creyente y creo que el sexo es algo que culmina una relacion de amor ,igaldad y responsable y no solo algo para usar y ser usados, No creo que una relacion pueda basarse en eso,

Si el no poder tener sexo contigo nlo aleja de ti es que la relacion no tenia bases ni intenciones de compromiso,, asi que,,

Ademas espero que tu tambien te protejas para un posible embarazo,, asi como de enfermedades de transmision sexual, Por lo que cuentas ese hombre es bastante promiscuo y a saber si te pudiera pegar alguna enfermedad que pudiera desgraciarte la vida,,

Creo que los consejos de la Iglesia no estan tan mal encaminados, Una relacion donde no hay compromiso ni exclusividad,, es muy arriesgada y puede traer pesimas consecuencias que pueden afectar de por vida,

Leer más

Hola palexandra
tienes razon en que ha de ser fiel a ella misma, a sus principios y a aquello en lo que cree.

pero tambien ocurre muchas veces que se tienen unos principios "adquiridos" (impuestos mas bien) que nada tienen que ver con los propios.

para mi que debe defender los suyos propios. si fuera asi, no se preguntaria si esta bien o mal. daria igual lo que pueda parecer a nadie, porque para quien ha de estar bien o mal es para ella misma. si esta convencida de que es lo que ella cree mejor, adelante, ... cualquier postura es respetable.

respecto al "buen encaminamiento de la iglesia", sin lugar a dudas no puedo compartirlo. la moral cristiana tiene muchisimas cosas buenas, pero la postura de la iglesia frente a muchos temas que poco tienen que ver con la fe y la moral, deja mucho que desear. la sexualidad es algo natural y sano, lo insano es tener que sentirse mal por desear a nadie, ni mucho menos por demostrar ese deseo.

por supuesto se pueden encontrar conductas sexuales reprochables moralmente, pero eso no quiere decir que la sexualidad deba reprimirse ni evitarse, ni generar sentimientos de culpa por algo que es natural, ni mucho menos algo con lo que "negociar". la sexualidad forma parte importante de la personalidad. casarse con alguien sin conocerlo tambien en el aspecto sexual es tan absurdo como casarse sin conocer su etica. ambas cosas son partes esenciales de la persona. al igual que una persona puede no llenarte por lo que deja ver de sus valores morales, tambien puede no llenarte por lo que deja ver en su sexualidad. cuantas mujeres se habran enterado despues de casadas de que sus maridos tenian tendencias sexuales homosexuales, por ejemplo? y es solo un ejemplo. lo que decia: casarse sin conocer a la otra persona, solo por poner temas tabu.

igualmente te diria que no se puede imponer lo contrario. es cuestion de que cada uno elija lo que considere mas oportuno. si unos creen que es importante la sexualidad en sus vidas, tanto como para antes de casarse conocer esa faceta de la vida de sus parejas juntos, hay que dejarles. tanto como si otros creen que tener relaciones antes de casarse es una actitud reprochable. pero la iglesia entra en la prohibicion tajante, cuando no es algo que competa a la fe, ni tan siquiera a la moral.

Me gusta

3 de abril de 2011 a las 15:22

Si la iglesia no reprime ...
el sexo no esta prohibido en absoluto. siempre que sea para la procreacion no hay problema.

la misma iglesia que durante siglos ha apoyado el derecho de pernada en toda la edad media, o por lo menos, que no se ha opuesto en absoluto a ella.

de lo que pregunto yo: la represion no es una forma de control? las intenciones de la iglesia han sido solo en cuestion de fe y moral? no ha habido un uso politico de ese control adquirido? (yo te digo lo que es bueno y malo, y no te dejo hacer aquello con lo que se que puedo negociar)

Me gusta

3 de abril de 2011 a las 15:44
En respuesta a rotciv2

Si la iglesia no reprime ...
el sexo no esta prohibido en absoluto. siempre que sea para la procreacion no hay problema.

la misma iglesia que durante siglos ha apoyado el derecho de pernada en toda la edad media, o por lo menos, que no se ha opuesto en absoluto a ella.

de lo que pregunto yo: la represion no es una forma de control? las intenciones de la iglesia han sido solo en cuestion de fe y moral? no ha habido un uso politico de ese control adquirido? (yo te digo lo que es bueno y malo, y no te dejo hacer aquello con lo que se que puedo negociar)

Leer más

Obses
Que no es "la iglesia"

Cuando la Iglesia se puso de parte de los pobres en A Latina, desde el imperio nos inundaron con denominaciones cristianas (enfocadas en particular a los barrios populares) pentecostales, bautistas, bíblicos, testigos, adventistas, mormones etc etc etc . Tampoco las iglesias cristianas "históricas": Metodistas, anglicanos, luteranos, calvinistas...

Para ellos ser "Cristiano" es, "precisamente" no ser católico.

PD: Tienen uds. con el tema de "la Iglesia" una obsesión muy llamativa (visto desde aca) y ni hablar del etnocentrismo hay muchos otros pueblos en el mundo y viven su religiosidad de muy diversas maneras (o no).

Como no me parece justo culpar a los españoles del siglo XXI del genocidio americano, tampoco me lo parece culpar a cualquier institución (hoy) de lo que hizo hace siglos atrás.

Me gusta

3 de abril de 2011 a las 19:54
En respuesta a occam

Obses
Que no es "la iglesia"

Cuando la Iglesia se puso de parte de los pobres en A Latina, desde el imperio nos inundaron con denominaciones cristianas (enfocadas en particular a los barrios populares) pentecostales, bautistas, bíblicos, testigos, adventistas, mormones etc etc etc . Tampoco las iglesias cristianas "históricas": Metodistas, anglicanos, luteranos, calvinistas...

Para ellos ser "Cristiano" es, "precisamente" no ser católico.

PD: Tienen uds. con el tema de "la Iglesia" una obsesión muy llamativa (visto desde aca) y ni hablar del etnocentrismo hay muchos otros pueblos en el mundo y viven su religiosidad de muy diversas maneras (o no).

Como no me parece justo culpar a los españoles del siglo XXI del genocidio americano, tampoco me lo parece culpar a cualquier institución (hoy) de lo que hizo hace siglos atrás.

Leer más

No es lo mismo
la iglesia es una institucion, y dicha institucion ha hecho muchas cosas reprochables, cuando precisamente deberia ser todo lo contrario: un ejemplo de moralidad

haces una comparacion injusta: no se puede decir que culpar a la iglesia de hoy sea como culpar a los españoles del S.XXI del genocidio americano. la comparacion seria en el mismo grado si se culpase a todos los cristianos o creyentes, y a todos los españoles. o a la iglesia (que es la institucion) y al Estado español,

yo no veria problema si alguna vez se hubiesen pedido disculpas por parte del Estado español por el genocidio cometido. Incluso si fuese hoy dia (aunque me temo que en algun momento de la historia posiblemente estas disculpas hayan salido del Estado: es mas, solo por mera cuestion politica de relaciones internacionales me asombraria que no se haya hecho). Al igual, no veria precisamente nada malo en que la iglesia reconociese todos los errores que como institucion a cometido a lo largo de la historia, pero que nunca ha reconocido (bueno, si, hace poco se pidio perdon por la persecucion que sufrio Galileo, es cierto)

no occam, no es persecucion. yo ensalzo muchisimas cosas de la iglesia. los valores que defiende me parecen imprescindibles. en su defensa de la fe en dios, no me meto, ... es un vacio humano que solo las religiones cubren. pero veo muchas otras cosas que estan mal y que tampoco me puedo callar,

Me gusta

3 de abril de 2011 a las 20:07
En respuesta a rotciv2

No es lo mismo
la iglesia es una institucion, y dicha institucion ha hecho muchas cosas reprochables, cuando precisamente deberia ser todo lo contrario: un ejemplo de moralidad

haces una comparacion injusta: no se puede decir que culpar a la iglesia de hoy sea como culpar a los españoles del S.XXI del genocidio americano. la comparacion seria en el mismo grado si se culpase a todos los cristianos o creyentes, y a todos los españoles. o a la iglesia (que es la institucion) y al Estado español,

yo no veria problema si alguna vez se hubiesen pedido disculpas por parte del Estado español por el genocidio cometido. Incluso si fuese hoy dia (aunque me temo que en algun momento de la historia posiblemente estas disculpas hayan salido del Estado: es mas, solo por mera cuestion politica de relaciones internacionales me asombraria que no se haya hecho). Al igual, no veria precisamente nada malo en que la iglesia reconociese todos los errores que como institucion a cometido a lo largo de la historia, pero que nunca ha reconocido (bueno, si, hace poco se pidio perdon por la persecucion que sufrio Galileo, es cierto)

no occam, no es persecucion. yo ensalzo muchisimas cosas de la iglesia. los valores que defiende me parecen imprescindibles. en su defensa de la fe en dios, no me meto, ... es un vacio humano que solo las religiones cubren. pero veo muchas otras cosas que estan mal y que tampoco me puedo callar,

Leer más

Y dale
pero es que la forera "cristiana" NO habla de la Iglesia Católica ¿se entiende?, son uds. los que traen de los pelos el tema que ella no trajo porque habla de otra iglesia.

Jamás me metería con las creencias de nadie, me parecen lo mas sagrado de los humanos su relación con el origen de todo.

Solo que parece obsesivo (reiterado, cargante, absurdo, empecinado, terco etc) que entre alguien hablando de una iglesia y medio foro se ponga a hablarle de la ICAR tema que obviamente le importará un rabanito.

Me gusta

3 de abril de 2011 a las 20:09
En respuesta a occam

Y dale
pero es que la forera "cristiana" NO habla de la Iglesia Católica ¿se entiende?, son uds. los que traen de los pelos el tema que ella no trajo porque habla de otra iglesia.

Jamás me metería con las creencias de nadie, me parecen lo mas sagrado de los humanos su relación con el origen de todo.

Solo que parece obsesivo (reiterado, cargante, absurdo, empecinado, terco etc) que entre alguien hablando de una iglesia y medio foro se ponga a hablarle de la ICAR tema que obviamente le importará un rabanito.

Leer más

ii
Iglesia Católica
(Del lat. ecclesa, y este del gr. , asamblea).
1. f. Congregación de los fieles cristianos regida por el Papa como vicario de Cristo en la Tierra.

Es decir todos los bautizados en la ICAR SON la Iglesia.

(a la que por enésima vez digo que la forera consultante NO pertenece)

Me gusta

3 de abril de 2011 a las 20:12
En respuesta a rotciv2

No es lo mismo
la iglesia es una institucion, y dicha institucion ha hecho muchas cosas reprochables, cuando precisamente deberia ser todo lo contrario: un ejemplo de moralidad

haces una comparacion injusta: no se puede decir que culpar a la iglesia de hoy sea como culpar a los españoles del S.XXI del genocidio americano. la comparacion seria en el mismo grado si se culpase a todos los cristianos o creyentes, y a todos los españoles. o a la iglesia (que es la institucion) y al Estado español,

yo no veria problema si alguna vez se hubiesen pedido disculpas por parte del Estado español por el genocidio cometido. Incluso si fuese hoy dia (aunque me temo que en algun momento de la historia posiblemente estas disculpas hayan salido del Estado: es mas, solo por mera cuestion politica de relaciones internacionales me asombraria que no se haya hecho). Al igual, no veria precisamente nada malo en que la iglesia reconociese todos los errores que como institucion a cometido a lo largo de la historia, pero que nunca ha reconocido (bueno, si, hace poco se pidio perdon por la persecucion que sufrio Galileo, es cierto)

no occam, no es persecucion. yo ensalzo muchisimas cosas de la iglesia. los valores que defiende me parecen imprescindibles. en su defensa de la fe en dios, no me meto, ... es un vacio humano que solo las religiones cubren. pero veo muchas otras cosas que estan mal y que tampoco me puedo callar,

Leer más

Una cosa que me asombra de la
famosa Leyenda Negra española, es que nadie se fija -o eso me parece- en que en américa del sur y centroamérica hay indios, y muchos, y mezcla de indios con descendientes de los españoles, hay japoneses, holandeses, alemanes. Miles, millones. Y viven pacíficamente. Mirad Brasil por ejemplo. A pocos se les cae los anillos a la hora de emparejarse y mezclarse.

En cambio en norteamérica, donde se asentaron los ingleses ¿hay indios? no, bueno, alguno hay, pero en las reservas donde les echan fotos como si fuera un zoo. Con los negros (perdón, afroamericanos ) llevan siglos de segregación y problemas sin fin, y hasta hace un plis no podía ni ir en el mismo autobús.

A nosotros también nos invadieron los romanos, y los cartagineses, y los visigodos, y los francos, y los árabes, y los fenicios, etc, etc, etc. siempre ha habido invasiones y siempre ha habido bajas por parte del pueblo invadido sobre todo, pero aquí estamos. Resultaría ridículo ir ahora a Italia a quejarse de la invasión de los romanos

Más que nada porque si no llega a ser por su aporte cultural es más que probable que todavía estuviéramos en cuevas.

En fin, a lo que voy que me disperso, que si quieren ver un auténtico ejemplo de genocidio que miren al norte de su continente a ver cuántos descendientes de los autóctonos de aquella época quedan.



Me gusta

3 de abril de 2011 a las 20:12

Son tus creencias
es tu fe, la cual es respetable complicada de entender pero respetable y de la misma forma que se respeta tu forma de pensar es de recibo que tu hagas lo mismo. No quieres tener relaciones antes del matrimonio, deberás dejar a ese hombre o caerás en la tentación, según tu iglesia pecarás y te sentirás muy mal contigo misma, como ya ha pasado antes. Son diferencias irreconciliables.


Sácate un novio de tu misma iglesia.

Me gusta

3 de abril de 2011 a las 20:14

A ver, hildemary plis
¿de que tipo de cristianismo estamos hablando? porque aquí abajo hay un lío que te cagas.

¿evangelista? ¿metodista? ¿católica? ¿protestante? ¿calvinista? ¿hugonote?

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Ultimas conversaciones

  • Que piensan d los hombres q ven porno aun teniendo novias

    5 de abril de 2011 a las 23:11

  • Hola soy dominicana y quiero conocer amigos

    3 de junio a las :09

Conversaciones más activas

Principio de la página