Inicio / Foro / Pareja / Opiniones vacuna cancer cuello utero


Opiniones vacuna cancer cuello utero

25 de octubre de 2007 a las 16:04

Hola soy una chica de 20 años, me gustaria debatir sobre la vacuna que se acaba de empezar a comercializar hoy para prevenir el cancer del cuello del utero.

-Alguna de vosotras tiene esta enfermedad VHP(Virus Papiloma Humano)

-Alguna ha adquirido ya esta vacuna

-Opiniones sobre su venta


EN MI OPINION, DEBERIA SER GRATIS PARA UN MAYOR TRAMO DE EDADES....HASTA LOS 26 POR LO MENOS,QUE ES CUANDO LAS PERSONAS NOS SOLEMOS INDEPENDIZAR....


muchas gracias, espero que con todas nuestras opiniones, y preguntas, podamos llevar a cabo un buen debate para aprender cosas nuevas

25 de octubre de 2007 a las 16:09

Hasta
donde yo tengo entendido (o mal entendido), es, que es para adolescentes hasta los 14 años.


Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 16:09

Si yo he oido que son
unos 450 euros, pero de 11 a 15 años gratuita.

Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 16:09

Que es baratita...
menos mal que yo no me la pondría... no sé para qué quiero el útero...

Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 16:11

Cuanto os apostais
a que las inmigrantes se lo dan gratis jajajjajaja.

Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 16:15

Hola
a mí también me gustaría ponérmela, pero creo haber entendido que hasta los 26 años se puede... no sé si es una recomendación o existe alguna razón en especial.

Yo también pienso que debería ser gratuita.

Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 16:20

Yo de nuevo (veruka)
La vacuna, que ofrece a las mujeres una protección eficaz frente a los cuatro tipos de virus (6, 11, 16 y 18) responsables de la mayor parte de las enfermedades asociadas al mismo, está indicada para inmunizar a niñas y adolescentes de entre 9 y 15 años y a mujeres adultas de entre 16 y 26 años.


El coste en el mercado será de 154,86 euros por dosis, lo que significa que el precio total del tratamiento de tres dosis será de 464,58 euros


En estos momentos se está estudiando su incorporación en el calendario vacunal del Sistema Nacional de Salud (SNS) y, en cualquier caso, únicamente se dará cobertura a niñas entre los 11 y 14 años.


Los programas de vacunación se dirigen inicialmente a las adolescentes antes del inicio de su actividad sexual, puesto que la franja de edad con mayor riesgo de contagio es la comprendida entre los 15 y los 25 años. En los estudios realizados en población general se ha identificado un mayor riesgo asociado a mujeres con más parejas sexuales así como una suave tendencia decreciente con la edad. Se produce una disminución muy marcada, hasta los 40 años, para estabilizarse a partir de entonces

Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 16:24

O sea
suponen que a los 26 años ya te echaste demasiados polvos como para vacunarte... jaja

Gracias por la info.

Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 17:32

Y las que ya lo tenemos?
También necesitamos cura.
El número de mujeres ya afectadas es muy grande y muchas ni lo saben. Además de difundir la noticia de la vacuna de prevención, lo que tenemos que seguir pidiendo es una solución, que sigan las investigaciones para la cura o el control o lo que quiera que sea que se puede hacer con las mujeres que lo tenemos

y me pregunto yo ¿porqué el hombre siempre sale ganando en esta vida? A él esto no le afecta en nada

Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 18:15

Frente al papilomavirus
La vacuna contra el cáncer de cuello de útero llega a las farmacias y será gratuita en enero


Cada CCAA la incorporará progresivamente en su calendario de vacunación

Que esté disponible no significa que sea ahora gratuita, cada dosis cuesta 154,86 euros


http://www.elmundo.es/elmundosalud/2007/10/25/onco-logia/1193306363.html

Me gusta

25 de octubre de 2007 a las 18:18
En respuesta a guezer

Frente al papilomavirus
La vacuna contra el cáncer de cuello de útero llega a las farmacias y será gratuita en enero


Cada CCAA la incorporará progresivamente en su calendario de vacunación

Que esté disponible no significa que sea ahora gratuita, cada dosis cuesta 154,86 euros


http://www.elmundo.es/elmundosalud/2007/10/25/onco-logia/1193306363.html

Quitan el guion
en: oncologia


Me gusta

15 de noviembre de 2007 a las 16:06

Vengo del pediatra
hola he ido con mi hija al pediatra,ella tiene 14 años y queria ponerle
la vacuna cancer de utero y cual a sido mi sorpresa que me pedían 450 euros por ponérsela, que verguenza tendría que ser gratuita,le e dicho al pediatra y me ha contestado que en el pais vasco es gratuita a todas las niñas mientras tengan menos ó 14 años,o que me espere mientras ella sea virgen que tarde o temprano aquí en cataluña también será gratuita.

Me gusta

1 de abril de 2008 a las 16:43

¿ alguien se ha puesto la vacuna o conoce a laguien que lo haya echo? ¿tiene efectos secundarios?
Hola¡¡ me gustaria saber si alguna chica de 26 años que conozcais que no sea virgen que se haya puesto la vacuna, ¿sabeis si tubo algun efecto secundario? Porfavor necesito saber opiniones gracias¡¡¡

Me gusta

1 de abril de 2008 a las 18:34
En respuesta a josemaria11

Cuanto os apostais
a que las inmigrantes se lo dan gratis jajajjajaja.

Jajajajaja
Si se entera Zapatero lo utilizara en su proxima campaña, no lo dudes, seguro estará pensando...con lo que cobrais y no me habeis avisado, que en esta casi me pillan jajajajaja
De lo que has dicho estoy segura ja ja ja ja

Me gusta

1 de abril de 2008 a las 18:38

Vaya en que mundo vivo??
No me había enterado de que existe una vacuna para el cancer!!
En fin mi edad es un coñazo, nunca pillo las sunvenciones ni las ayudas ni na de na, seguro que cuando llegue a la viudedad o a retirarme tampoco hay pagas a la 3 edad, que te apuestas!!
Seguro es segura?? valga la redundancia o solo sirve para llenar las arcas de los laboratorios??
Ya no me creo na de na en esta vida.

Me gusta

5 de abril de 2008 a las 15:12

Vacuna contra el cáncer de utero
hola soy una chica de 17 años,ya he sido vacunada afortunadamente pero me parece una verguenza su precio ya que deberia ser totalmente gratuita para todas las mujeres de todas las edades(no solo hasta los 14) ya que tenemos el derecho de ser prevenidas del VHP o de los otros virus a los que podemos estar expuestas al mantener relacciones. Pero una de mis dudas y de la que nadie, ningún documento ni el propio prospecto del medicamento nos informa es si se pueden mantener relaciones durante los seis meses en los que esta haciendo efecto la vacuna... y creo que es algo muy importante. Si alguien podría ayudarme me gustaría que me respondieran a esta información. Gracias

Me gusta

8 de mayo de 2008 a las :40

Esto esun desastre...
Saludos,
Tengo 20 años, y este tema me indigna bastante, por la falta de información que hay y que hubo.
Parece mentiraque este tema no se trate en los institutos de bachillerato, o almenos no se hizo así el año pasado cuando estuve, yla vacuna ya se estaba desarrollando mucho antes. Además cuando pides información en planificación familiar, en ginecologia o en el médico, hay un descontrol total.
Aparte me parece fatal que la vacuna solo sea gratis hasta los 14 años, como si las demás no tuvieramos derecho a tener un futuro con esa ventaja de calidad de vida, y mucho me temo que es una escusa que van a ultilizar como remedio a este problema. Creo que esta vacuna deveria de ser gratis hasta los 26 años que ponen como termino de plazo, o almenos hasta los 20 ya que de la mayoria de edad hasta los 20 años no hay un gran cambio y menos con nuestra economia.

Me gusta

22 de junio de 2008 a las 17:41
En respuesta a patricia2993

Vacuna contra el cáncer de utero
hola soy una chica de 17 años,ya he sido vacunada afortunadamente pero me parece una verguenza su precio ya que deberia ser totalmente gratuita para todas las mujeres de todas las edades(no solo hasta los 14) ya que tenemos el derecho de ser prevenidas del VHP o de los otros virus a los que podemos estar expuestas al mantener relacciones. Pero una de mis dudas y de la que nadie, ningún documento ni el propio prospecto del medicamento nos informa es si se pueden mantener relaciones durante los seis meses en los que esta haciendo efecto la vacuna... y creo que es algo muy importante. Si alguien podría ayudarme me gustaría que me respondieran a esta información. Gracias

Vacuana cancer de utero
me gustaria saber si se pueden tener relaciones sexuales durante los meses enque te pones la vacuna, por que mi hija se la quiere poner hy no sabe si se puede tener relaciones durante ese periodo de tiempo desde el inicio hasta el final, uno ocho meses

Me gusta

22 de junio de 2008 a las 20:59

Pos vaya..
yo tengo 18 años y no soy virgen..me la pueden poner igualmente? esq he oido x ahi que si ya mantienes relaciones no se puede!!! :S y otra cosa..es cierto q despues de ponertela tienes q estar un tiempo sin mantener relaciones??? si es asi, cuanto tiempo?? merciii

Me gusta

18 de septiembre de 2008 a las 12:37

Vacuna de cáncer de cuello de útero
yo ya me estoy vacunando voy por la segunda dosis y tengo 33 años, mi ginecólogo por casualidades de la vida es muy amigo de mi marido y es mi ciudad uno de los mejores porque lleva lo de alto riesgo en el hospital de la seguridad social en mi comarca.
Está dando conferencias en toda España sobre esta vacuna y la primera vez que yo le pedí información me dijo que la gente estava desinformada totalmente, que hasta los médicos no estaban enterados de que iba el tema y las ventajas que tenía.
La vacuna es 100% efectiva si no has tenido relaciones anteriormente a ponerla una vez de haber tenido relaciones como es mi caso es efectiva si no estás infectada cosa que 100% no se puede saber ni haciendose un cultivo, pero si tu te haces cada años una citología y te da negativo lo normal es que no estés infectada.
Si tienes una pareja estable y no hay relaciones extramatrimoniales y no estás infectada no hay problema, pero si tú o tu marido tiene algún día un desliz y se lo pega alguien te lo puede pasar a ti.
Si tú confías en tu marido y en ti misma no hay problema pero yo creo que no se puede poner la cabeza ni por uno mismo(pero eso es elección de cada uno).
Lo que yo pienso es que si el día de mañana se te descubre que tienes el virus por culpa de no haber puesto la vacuna menuda la que se te tiene que caer encima.
Lo recomienda a mujeres desde los 12 años a los 55, el problema de ponerla en un centro de salud y no ponerla en el ginecólogo(aparte que sale casi al mismo precio, porque a mi me cobra 156 de cada dosis y en la farmacia te sale 3 menos) es que la vacuna tiene que estár en el frío nosé a cuantos grados bajo cero y tú te la llevas a la a.t.s. te pincha te olvidas de que la llevas en el bolso y después de unas horas la metes en la nevera y así sucesivamente las otras dosis, y entonces la vacuna pierde todo el efecto y así si que tiraste el dinero.

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Conversaciones más activas

Do you know this products?

Principio de la página